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주말 미용실 갔다가 오는 길에 삼익상가 지하에 새로 생긴 "하찌방가이" 에 갔었는데 그 맛이 가히 충격!!!
삼익 상가의 다른 매장들 처럼 최대 10명 앉을 수 있는 아주 작은 크기의 음식점이지만 한 번 먹어보니 앞에 사람들이 잔뜩 줄지어 기다리는 모습을 상상하게 된다. 벽에는 30년 호텔 경력의 주방장이 만들었고 NO MSG 라고 익숙한 문구로 광고하는데 맛을 보니 이게 뻥이 아닌 것 같다.
함박 스테이크 고기가 신선해서 그런지 떡갈비 처럼 살포시 갈라지는 특성이 있다.
고로케 함박스테이크
소고기에서 가라아케 맛이 나고 MSG가 없어서 그런지 다 먹고 난 다음에도 물이 먹히지 않는다. 그리고 중간 중간 박혀있는 초록색은 와사비 과자인데 어떻게 이런게 어울릴까하면서도 조화롭게 카레와 어울린다.
쇠고기 카레
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